Geschenk-Torte mit Eierlikör ''Verpoorten-Sommertorte''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Sommertorten-Rezepte
Zutaten
16 Portionen Eierlikörtorte:200 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
2 PkgVanillezucker
50 g geriebene Vollmilchschokolade
500 g Mehl
1 Pkg Backpulver
125 ml Milch
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Marzipan (gibt es schon fertig ausgerollt)
Dekoration
Papprahmen oder Rechteckige Kuchenformen:
Ca. 22 cm, 15 cm und Höhe 8 cm (f. Kuchen 1)
Ca. 15 cm, 10cm und Höhe 5 cm (f. Kuchen 2)
Ca. 10 cm, 5 cm und Höhe 2-3 cm (f. Kuchen 3)
Zubereitung
Mit dem Handrührgerät die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Eier und den Vanillezucker zugeben. Dann abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl die Schokolade und die Milch mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Wenn die Masse gut verrührt ist in die gut gefetteten Formen füllen.
Bei ca. 180°C backen:
Kuchen 1 ca. 45-50 min,
Kuchen 2 ca. 35-40 min,
Kuchen 3 ca. 15-20 min.
Nach dem Backen lässt man alle gerührten Kuchen in den Formen noch ein Weilchen stehen, stürzt sie dann vorsichtig auf ein Kuchengitter und lässt sie auskühlen. Nun überzieht man jeden einzelnen Kuchen mit Marzipan. Die Kuchen werden der Größe nach übereinander geschichtet.
Nach Anlass dekorieren.
Leser-Tipp
Dieser Kuchen lässt sich toll vorbereiten. Der Rührkuchen sowie dass Marzipan schmecken nach 1-2 Tage( gekühlt) immer noch sehr gut.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9697 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten, Geschenkideen mit Eierlikör, festliche Eierlikörtorten