Backen
Geburtstagstorte mit Eierlikoer
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kreativ-Wettbewerb - Rezeptwettbewerb
Zutaten
6 Eier120 g Mehl
80 g Speisestärke
70-90 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
100 g Butter
1 EL Mohn
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Essl Zucker
80-100 g Marzipanmasse
Speisefarben und Kerzen zum Dekorieren
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiss zu Schnee schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren und nach und nach Mehl und Eischnee unterheben. In einer Rührkuchenform 20-30 Min. bei 180 Grad backen.
Pudding separat zubereiten. Unter einen Pudding Butter und Mohn rühren.
Den Biskuitboden zweimal quer durchschneiden und mit den Cremes füllen. Einen Teil Creme für die Dekoration aufheben. Marzipan aufteilen und färben und zu Luftschlangen rollen.
Happy Birthday mit VERPOORTEN!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 3906 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag
Menüart: Backen mit VERPOORTEN, Kuchen, Torten & Gebäck