Backen

Geburtstagstorte mit Eierlikoer

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kreativ-Wettbewerb - Rezeptwettbewerb

Geburtstagstorte-mit-Eierlikoer-2.jpg
Geburtstagstorte-mit-Eierlikoer-1.jpg

Zutaten

6 Eier
120 g Mehl
80 g Speisestärke
70-90 g Zucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
100 g Butter
1 EL Mohn

1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Essl Zucker

80-100 g Marzipanmasse
Speisefarben und Kerzen zum Dekorieren

Wertung

  • 4.35

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiss zu Schnee schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren und nach und nach Mehl und Eischnee unterheben. In einer Rührkuchenform 20-30 Min. bei 180 Grad backen.

Pudding separat zubereiten. Unter einen Pudding Butter und Mohn rühren.

Den Biskuitboden zweimal quer durchschneiden und mit den Cremes füllen. Einen Teil Creme für die Dekoration aufheben. Marzipan aufteilen und färben und zu Luftschlangen rollen.

Happy Birthday mit VERPOORTEN!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3906 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Geburtstag

Menüart: Backen mit VERPOORTEN, Kuchen, Torten & Gebäck