Gebackenes Quarkdessert mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten
für 6 Portionen selbstgebackenes Eierlikör-Quark-Dessert:2 Eier
50 g Zucker
1 Pkg Vanillin-Zucker
1 gehäufter El Stärkemehl
500 g Magerquark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g gehackte Mandeln
50 bis 60 g Rumrosinen
6 Flöckchen Butter
Ein wenig Pflanzenfett, um die Back-Förmchen damit auszustreichen
Backform: Soufflé-Förmchen
Zubereitung
Sechs Soufflé-Förmchen (oder andere kleine Auflaufförmchen) mit dem Pflanzenöl ausstreichen. Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Erst das Stärkemehl und dann den Quark und zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Diese Mischung gleichmäßig in die Soufflé-Förmchen füllen. Mit den gehackten Mandeln und den Rumrosinen bestreuen und diese eventuell leicht eindrücken bzw. in die Masse einarbeiten. Dann die Back-Förmchen im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten backen. Dabei aber darauf achten, dass Mandeln und Rosinen nicht zu dunkel werden. Bei Bedarf abdecken!
Leser-Tipp
Das selbstgebackene Eierlikör-Quark-Dessert am besten gleich nach dem Backen noch warm servieren. Da es von der Konsistenz einem Soufflé entspricht, fällt es nach einiger Zeit leicht zusammen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5750 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, luftig locker
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, selbstgebackenes Eierlikör-Quark-Soufflé mit dem Gelben Klassiker, kreative Küche mit Verpoorten Original, Eierlikördesserts mit dem Gelben Klassiker