Fussballkuchen WM-Eierlikör-Muffins
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte
Zutaten
Flaggen-Gold-Schicht:4 Eier
160 g Zucker
9 EL Sonnenblumenöl
120 g Mehl
60 g Speisestärke
1/2 Pkg Backpulver
6 EL Verpoorten Original Eierlikör
Flaggen-Rot-Schicht:
4 TL Erdbeermarmelade
Flaggen-Schwarz-Schicht:
50 g Zartbitterschokolade
Verzierung:
100 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß zurück stellen.
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Das Sonnenblumenöl und den Eierlikör unter ständigem Rühren in die Ei-Zuckermasse geben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und zu der Masse geben.
Das zurückgestellte Eiweiß unter die Masse heben.
Die Masse in 3 Portionen teilen.
In eine Portion 4 TL Erdbeermarmelade geben und mit der Masse vermischen, um eine rote Flaggenschicht zu erstellen.
Um eine dunkle Flaggenschicht zu erstellen, die Zartbitterschokolade schmelzen und in die zweite Portion geben.
Nun die Muffinform mit Förmchen bestücken und löffelweise zuerst die gelbe Masse der dritten Portion in die Förmchen geben, dann die Erdbeermasse und zum Schluss die Schokoladenmasse.
Die Muffins in den Backofen geben und bei 160°C ca. 25 min. backen.
Nachdem die Muffins ausgekühlt sind, mit dunkler Kuvertüre überziehen und verzieren.
Ergibt 12 Stück.
Leser-Tipp
Zum Verzieren der Muffins ist Fondant oder Marzipan hervorragend geeignet.
Guten Appetit :-)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9712 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: süß
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM, WM Rezepte
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Muffin, Eierlikörmuffins, Muffins mit Schokolade und Eierlikör, WM-Rezepte