Fußball-Torte Rezept - Motivkuchen Brasilien - Eierlikör-Apfelkuchen vom Blech
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte
Zutaten
Fußball-Torte Rezept zur WM ''Motivkuchen Brasilien''200 ml Verpoorten Original Eierlikör
4 Eier
120 g Zucker
375 g Mehl
1 Tüte Backpulver
4 Äpfel
100 ml Sahne
500 g Rollfondant Vanillegeschmack
Puderzucker
Speisefarben nach Wahl
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Eier, Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen. Zu einem Teig verrühren. Äpfel schälen, entkernen und in große Würfel schneiden. Unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Den Rollfondant zerteilen und nach Wunsch mit Speisefarben einfärben. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und den Kuchen damit dekorieren (hierzu am besten den Kuchen vorher etwas anfeuchten). Kleine Fußballspieler aus Fondant modellieren und auf den Fußballkuchen setzen.
Leser-Tipp
Man kann den Kuchen vor dem Dekorieren auch in zwei Teile schneiden und dann passend zum jeweiligen Spiel die Fußballkuchen mit den Nationalfarben der zwei Spielgegner färben. Nach dem Spiel kann man den Gegner einfach aufessen :-) Ich habe mich für die brasilianische Flagge entschieden als kleine Hommage an das Gastgeberland.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9702 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM
Menüart: backen mit verpoorten, Fußball-Torte mit Eierlikör, Fußballkuchen Brasilien, Eierlikörkuchen zur WM, Kuchenrezepte zur WM