Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Frühlingshafter Stachelbeerkuchen mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Frühlingshafter Stachelbeerkuchen mit Eierlikör

Zutaten

Für den Teig:
200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (M)
375 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Zitrone, Saft davon
Fett für die Form
500 g Stachelbeeren (frisch, TK oder abgegossen eingemacht)

Für den Guss:
2 Eier
200 g Marzipanrohmasse, in Stücke geschnitten
200 ml Sahne
200 g Mandelstifte
1 Pkg Vanillepudding-Creme

Wertung

  • 4.07

Zubereitung

Teig:
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen.
In eine gefettete, tiefe Springform streichen. Die Beeren darauf verteilen

Guss:
Marzipan und Eier cremig rühren. Restliche Zutaten unterrühren.
Über du Stachelbeeren streichen.

Ofen auf 175°C vorheizen und ca. 50 Minuten backen.

Leser-Tipp

Geht auch auf dem Blech, dann ggf. etwas kürzer backen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9480 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, luftig locker

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche