Backen

Frühlingshafte Mango-Törtchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Frühlingshafte Mango-Törtchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1
Frühlingshafte Mango-Törtchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2
Frühlingshafte Mango-Törtchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 3

Zutaten

Für 6 Törtchen:

Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Creme:
250 g Mascarpone
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Belag:
1 Mango

gehackte Pistazien für die Deko
und Erbsen zum Blindbacken

Wertung

  • 4.03

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und in
Folie gewickelt 1/2 Stunde kalt stellen. Dann in 6 Portionen teilen, ausrollen, die
(gebutterten) Förmchen damit auskleiden, mit Backpapier belegen und mit
getrockneten Erbsen auffüllen.
Bei 180 Grad 10 Minuten backen, Backpapier mit den Erbsen entfernen und
weitere 5 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

Für die Creme Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren,
auf den Tortenböden verteilen.

Mango schälen und in Würfel oder Spalten schneiden und die Törtchen damit
belegen, mit gehackten Pistazien bestreuen.

Leser-Tipp

Eine besondere Note erhält die Creme, wenn man noch 50 ml Holunderblütensirup unterrührt.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9499 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche