Frühlingshafte Mango-Törtchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
Für 6 Törtchen:Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Creme:
250 g Mascarpone
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Belag:
1 Mango
gehackte Pistazien für die Deko
und Erbsen zum Blindbacken
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und in
Folie gewickelt 1/2 Stunde kalt stellen. Dann in 6 Portionen teilen, ausrollen, die
(gebutterten) Förmchen damit auskleiden, mit Backpapier belegen und mit
getrockneten Erbsen auffüllen.
Bei 180 Grad 10 Minuten backen, Backpapier mit den Erbsen entfernen und
weitere 5 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Für die Creme Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren,
auf den Tortenböden verteilen.
Mango schälen und in Würfel oder Spalten schneiden und die Törtchen damit
belegen, mit gehackten Pistazien bestreuen.
Leser-Tipp
Eine besondere Note erhält die Creme, wenn man noch 50 ml Holunderblütensirup unterrührt.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9499 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling
Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche