Backen

Fruchtige Eierlikörtorte

Zutaten

Für den Teig:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Margarine
80 g Zucker
2 Eier
2 TL abgeriebene Zitronenschale
eine halbe Pck. Backpulver
100 g Speisestärke
150 g Mehl

Für den Belag:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
9 Blatt weiße Gelatine
500 ml Sahne
100 g Mandarinen (aus der Dose)
125 g Erdbeeren
etwas Pistazien zum Garnieren

Wertung

Zubereitung

1. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2. Erst Margarine und Zucker, dann die Eier und die Zitronenschale in einer Schüssel
mit dem Rührgerät auf mittlerer Stufe verrühren. Backpulver, Speisestärke und
Mehl mischen, darauf sieben und zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
unterheben.
3. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen
und mit einem Teigspatel glatt streichen. Auf der mittleren Schiene etwa 40
Min. goldgelb backen. Danach kurz ausdampfen lassen und anschließend auf ein
Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
4. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
Gelatine in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.
Löffelweise unter die Sahne ziehen. Ca. 5 Min. in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterziehen.
5. Den Tortenboden mit 3-4 EL VERPOORTEN-Sahne einstreichen. Restliche Sahne ca.
30 Min. kühlen bis sie spritzfähig ist.
6. Inzwischen die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die
Erdbeeren putzen, abbrausen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
7. VERPOORTEN-Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dicke
Tupfen auf den Tortenboden setzen. Mit Mandarinenspalten, Erdbeeren und
Pistazien verzieren.

Torte bis zum Verzehr kühlen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit (175°C): ca. 40 Min.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 86 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezepteredaktion aus Köln.