Frischkäse-Torte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Punsch
Zutaten
für eine Punschtorte:150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
110 ml Milch
Ingwermarmelade nach Belieben
300 g Frischkäse
300 ml Sahne
25 g Zucker
6 Blatt Gelatine
150 ml VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch
100 g weiße Schokolade
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier dabei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und mit der Ei-Masse vermengen. Den Teig in eine gefettete 24 cm Springform streichen und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. (Stäbchentest)
Den ausgekühlten Boden nach Belieben mit Ingwermarmelade bestreichen.
Frischkäse mit Zucker verrühren. VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch hinzugeben und gut unterrühren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, zum Temperatur-Angleich mit etwas Punsch-Creme vermengen und zügig unter die Käsecreme rühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben und 2 Stunden kaltstellen.
Die Schokolade raspeln und auf der Torte verteilen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7004 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: erfrischend, fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich
Anlass: Advent, Das Beste für Gäste und Feste, festliche Kaffeetafel, Vorweihnachtszeit, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Backen mit VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch
Menüart: Backen mit Verpoorten, Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör, Weihnachtstorten mit Eierlikör, Winter Rezepte mit Eierlikör, Eierpunschtorte, Punschtorte, Wintertorte mit Eierlikör