Frische Erdbeertorte mit Verpoorten Original Eierlikör-Frosting
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
Biskuitboden:3 Eier
125 g Zucker
1/2 Pkg Vanillezucker
100 g Mehl
1 Msp Backpulver
etwas Erdbeermarmelade
Verpoorten-Eierlikör-Frosting:
175 g Butter (Zimmertemperatur / weich)
200 g Puderzucker
ca. 4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Topping:
Erdbeeren
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Biskuitteig:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Eier und Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Mehl dazugeben und verquirlen.
Ca. 35 Minuten im Ofen, mittlerer Einschub, backen. Teig abkühlen lassen und anschließend dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Verpoorten-Eierlikör-Frosting:
Die weiche Butter und der Puderzucker in eine Rührschüssel geben und auf niedriger bis mittlerer Stufe schlagen, bis sich Puderzucker und Butter verbunden haben. Danach den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und weiter verrühren. Nun die Buttercreme/das Frosting auf den Teig gleichmäßig verteilen und die Erdbeeren oben drauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und fertig!
Leser-Tipp
Sollte der Biskuitteig nach dem Backen oben etwas wölben, den Teig mit einem Messer geradeschneiden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9321 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, Frühling, jeder Anlass, Kaffeetafel
Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Erdbeertorte mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche

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