Fluffiger Ostertraum mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
60 g SonnenblumenölZitronenabrieb
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
90 g Yoghurt z.B. Soja-Vanilleyoghurt :-)
1 Prise Salz
1 Pkg Backpulver
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Außerdem: Karotten, weiße Kuvertüre, Krokant, Schmetterlinge
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker mit Zitronenschalen und Eier mit dem Mixer verrühren. Mehl, Salz, Öl, Yoghurt und Backpulver ca. 2 min. mit dem Mixer verrühren und dann VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 30 min backen. 10 min. in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Dekorieren und genießen!!!
Leser-Tipp
Dazu einen leckeren Milchkaffee mit Eierlikörtopping!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5863 der Kategorie Backen.
Blog: Naschwerke
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, luftig locker
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, schnell gemachter Eierlikörkuchen, Osterrezepte mit Eierlikör, Gugelhupf Rezepte mit Eierlikör