Backen

Fluffiger Ostertraum mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Fluffiger Ostertraum mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Fluffiger Ostertraum mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Fluffiger Ostertraum mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten

60 g Sonnenblumenöl
Zitronenabrieb
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
90 g Yoghurt z.B. Soja-Vanilleyoghurt :-)
1 Prise Salz
1 Pkg Backpulver
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Außerdem: Karotten, weiße Kuvertüre, Krokant, Schmetterlinge

Wertung

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker mit Zitronenschalen und Eier mit dem Mixer verrühren. Mehl, Salz, Öl, Yoghurt und Backpulver ca. 2 min. mit dem Mixer verrühren und dann VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 30 min backen. 10 min. in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Dekorieren und genießen!!!

Leser-Tipp

Dazu einen leckeren Milchkaffee mit Eierlikörtopping!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5863 der Kategorie Backen.

Blog: Naschwerke

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, luftig locker

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, schnell gemachter Eierlikörkuchen, Osterrezepte mit Eierlikör, Gugelhupf Rezepte mit Eierlikör