Backen

festliche Schoko-Birnen-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

festliche Schoko-Birnen-Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
festliche Schoko-Birnen-Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
festliche Schoko-Birnen-Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten

für den Teig der Eierlikörtorte:
4 Eier
4 Eßl. lauwarmes Wasser
175 g Zucker
1 Pkg Vanillzucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 Tl Kakao
1 gestrichener Teelöffel Backpulver

für die Eierlikörcreme:
170 ml Milch
70 g Zucker
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
70 g Zartbitterschokolade
6 Blatt weiße Gelatine

für die Fertigstellung der Eierlikörtorte:
1,5 Dosen Birnen (850 ml)
400 ml Sahne
3 Blatt Gelantine
200 ml Sahne
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Schokolade zum Verzieren

Wertung

  • 4,42

Zubereitung

Teig:
Alle Zutaten (bis auf Mehl, Kakao und Backpulver) schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. In eine Form mit Durchmesser 26 cm streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25 - 30 Min. backen.

Eierlikörcreme:
Milch und Zucker erhitzen. Zartbitterschokolade in Stücken darin schmelzen. Gelantine einweichen und ausgedrückt unterheben. Ca. 40 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben.

Fertigstellung der Schoko-Birnen-Eierlikörtorte:
Birnen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. 1/8 l abmessen. Boden 1x waagrecht teilen und mit Birnengeist beträufeln. 400 ml Sahne steif schlagen und unter die Schokocreme heben. Etwas Schokosahne auf den Tortenboden streichen. Birnen darauf verteilen. 2ten Boden darauf setzen. Birnensaft erwärmen. 3 Blatt Gelantine darin auflösen. Den Birnensaft ca. 20 Min. kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 200 ml Sahne steif schlagen, unter den Birnensaft heben. Auf die Torte streichen. Kalt stellen. Die Eierlikörtorte nach belieben mit Schokostücken und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verzieren. Einfach nur lecker und richtig köstlich!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5739 der Kategorie Backen.

Blog: Testgiraffe.de

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe

Menüart: Kuchen-Desserts mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, kreative Küche





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