Backen
Feine Eierlikörtorte mit VERPOORTEN ORIGINAL
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte5 Eier
100 g Zucker
100 g Butter
100 ml Cognac
2 Pkg Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g geraspelte Vollmilch Schokolade
1 TL Backpulver
Tortenbelag:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
800 ml Schlagsahne
4 Pkg Sahnesteif
50 g Zucker
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, Eischnee unterheben. 45 min bei 175°C in eingefetteten Springform backen.
Eine Schicht VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf dem ausgekühlten Boden versteilen. *
Sahnesteif, evtl.l Zucker und steifgeschlagene Sahne darauf und restlichen Eierlikör auf der Sahne verteilen.
Genug Sahne für die Deko behalten
Leser-Tipp
* Eventuell, je nach Geschmack noch Früchte nach Belieben auf den Boden zum VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu geben und so eine Obsttorte kreieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9587 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten