Backen

Feine Eierlikörtorte mit VERPOORTEN ORIGINAL

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

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Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

5 Eier
100 g Zucker
100 g Butter
100 ml Cognac
2 Pkg Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g geraspelte Vollmilch Schokolade
1 TL Backpulver

Tortenbelag:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
800 ml Schlagsahne
4 Pkg Sahnesteif
50 g Zucker

Wertung

  • 4.27

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, Eischnee unterheben. 45 min bei 175°C in eingefetteten Springform backen.
Eine Schicht VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf dem ausgekühlten Boden versteilen. *
Sahnesteif, evtl.l Zucker und steifgeschlagene Sahne darauf und restlichen Eierlikör auf der Sahne verteilen.
Genug Sahne für die Deko behalten

Leser-Tipp

* Eventuell, je nach Geschmack noch Früchte nach Belieben auf den Boden zum VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu geben und so eine Obsttorte kreieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9587 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten





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