Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Feine Eierlikörtorte mit VERPOORTEN ORIGINAL

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Eierlikoertorte-mit-Verpoorten-Eierlikoer-1.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

5 Eier
100 g Zucker
100 g Butter
100 ml Cognac
2 Pkg Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g geraspelte Vollmilch Schokolade
1 TL Backpulver

Tortenbelag:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
800 ml Schlagsahne
4 Pkg Sahnesteif
50 g Zucker

Wertung

  • 4.29

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, Eischnee unterheben. 45 min bei 175°C in eingefetteten Springform backen.
Eine Schicht VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf dem ausgekühlten Boden versteilen. *
Sahnesteif, evtl.l Zucker und steifgeschlagene Sahne darauf und restlichen Eierlikör auf der Sahne verteilen.
Genug Sahne für die Deko behalten

Leser-Tipp

* Eventuell, je nach Geschmack noch Früchte nach Belieben auf den Boden zum VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu geben und so eine Obsttorte kreieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9587 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten