feine Eierlikör-Weihnachtssterne mit Nougat-Füllung
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
für 25 Eierlikör-Weihnachtssterne:Eierlikör-Plätzchen:
100 g weiche Butter
ca. 250 g Mehl
1 Ei Größe M
75 g Zucker
1/4 Pkg Backpulver
50 ml VERPOORTEN ORGINAL Eierlikör
Plätzchen-Füllung:
Nussnougat
Plätzchen-Glasur:
Puderzucker
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Perlen zum verzieren in gelb und weiß
Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Knethaken einer Küchenmaschine verrühren, bis ein Teig entsteht der nicht mehr an den Fingern klebt (Achtung je nach Menge/Geschmack des Eierlikörs muss man noch Mehl nachdosieren, bis der Teig nicht mehr klebt). Den Teig für 30 min kühl stellen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen, darauf achten dass eine Gerade Anzahl Sterne entsteht und in die Hälfte der Sterne in der Mitte ein Loch ausstechen. Auf ein Backblech legen und bei 175°C (O/U) für ca. 10 min goldgelb backen.
Die Eierlikör-Weihnachtssterne abkühlen lassen, zwischenzeitlich etwas Nougat im Wasserbad schmelzen, jeweils einen ganzen Stern mit dem Nougat bestreichen und mit einem Stern mit Loch verschließen.
Die Eierlikörplätzchen abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puderzucker einen Guss herstellen, die Oberfläche des gelochten Sterns damit bestreichen und jeweils in jede Ecke des Sterns eine Perle setzten (abwechselnd weiß und gelb)
Leser-Tipp
Am besten schmecken sie natürlich mit einem Gläschen Verpoorten Original Eierlikör
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5680 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei
Menüart: Plätzchen Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikörplätzchen, Plätzchen mit Nussnougat-Füllung