Backen
Feigen-Tarte mit VERPOORTEN
Zutaten
Für den Teig:200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Für den Belag:
400 g Frischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Saft einer halben Zitrone
3 Eigelbe
6 frische Feigen
Zubereitung
1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30
Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Backofen auf 160°C vorheizen. Eigelbe mit Zucker zu einer cremigen Masse
aufschlagen, Frischkäse, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zitronensaft unterrühren.
Springform (24 cm) einfetten, Teig ausrollen und hineinlegen. Frischkäsecreme
darauf verteilen. 1 Std. backen.
3. Feigen waschen und vierteln. Kuchen etwas abkühlen lassen und die Feigen darauf
verteilen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 70 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .