Backen

Feigen-Tarte mit VERPOORTEN

Zutaten

Für den Teig:
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Für den Belag:
400 g Frischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Saft einer halben Zitrone
3 Eigelbe
6 frische Feigen

Wertung

Zubereitung

1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30
Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Backofen auf 160°C vorheizen. Eigelbe mit Zucker zu einer cremigen Masse
aufschlagen, Frischkäse, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zitronensaft unterrühren.
Springform (24 cm) einfetten, Teig ausrollen und hineinlegen. Frischkäsecreme
darauf verteilen. 1 Std. backen.
3. Feigen waschen und vierteln. Kuchen etwas abkühlen lassen und die Feigen darauf
verteilen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 70 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezepteredaktion aus Köln.