Backen

Feigen-Tarte mit VERPOORTEN

Zutaten

Für den Teig:
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Für den Belag:
400 g Frischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Saft einer halben Zitrone
3 Eigelbe
6 frische Feigen

Wertung

💕 Hier online bestellen: 💕
VERPOORTEN Herzflaschen Set
Alle drei neuen Designs unserer 0,2 L Herzflasche mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser
Geschenk-Tipp!
Hier online bestellen: VERPOORTEN Herzflaschen Set inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser

Zubereitung

1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30
Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Backofen auf 160°C vorheizen. Eigelbe mit Zucker zu einer cremigen Masse
aufschlagen, Frischkäse, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zitronensaft unterrühren.
Springform (24 cm) einfetten, Teig ausrollen und hineinlegen. Frischkäsecreme
darauf verteilen. 1 Std. backen.
3. Feigen waschen und vierteln. Kuchen etwas abkühlen lassen und die Feigen darauf
verteilen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 70 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezepteredaktion aus Köln.


Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal