Backen

Feigen-Tarte mit VERPOORTEN

Zutaten

Für den Teig:
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Für den Belag:
400 g Frischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Saft einer halben Zitrone
3 Eigelbe
6 frische Feigen

Wertung

  • 4.88

Zubereitung

1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30
Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Backofen auf 160°C vorheizen. Eigelbe mit Zucker zu einer cremigen Masse
aufschlagen, Frischkäse, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zitronensaft unterrühren.
Springform (24 cm) einfetten, Teig ausrollen und hineinlegen. Frischkäsecreme
darauf verteilen. 1 Std. backen.
3. Feigen waschen und vierteln. Kuchen etwas abkühlen lassen und die Feigen darauf
verteilen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 70 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezepteredaktion aus Köln.





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer