Erfrischende Eierlikör-Limetten Cookies mit Topping
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
Für ca. 3 Backbleche:Teig:
270 g Mehl
170 g Butter oder Margarine (ungesalzen)
120 g Zucker
2 Eigelb
120-150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (nach Bedarf)
Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
1-2 Limetten
Optional, für noch mehr Pfiff (jeweils 1-2 EL):
etwas Kokosraspeln oder gemahlene Mandeln.
Toppings:
Option 1: ICING
300 g Puderzucker
2-3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Option 2: FROSTING
300 g Puderzucker
3-5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Magerquark
Zubereitung
Cookies:
Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker sowie weiche Butter bzw. Margarine cremig rühren. Optional: Kokosraspeln oder gemahlene Mandeln dazugeben. Nach und nach die Mehl/Backpulvermischung, abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Limetten waschen, die Schale abraspeln und zusammen mit dem ausgepressten Limettensaft zum Teig geben, bis dieser schön cremig ist. Mit Hilfe von Löffeln kleine Cookie Portionen auf das Backblech geben. Jedes Blech ca. 15 Minuten backen lassen.
Topping:
Während die Cookies abkühlen, die Toppings verrühren.
Für das ICING, die Kekse auf ein Gitter legen und die Puderzucker-Eierlikörmischung mit Hilfe von einem Löffel über die Kekse verteilen (Bahnen ziehen). Das FROSTING darf hingegen großzügig mit einem Löffel auf die Kekse verteilt werden: Hierfür einen Klecks Frosting auf den Keks geben und diesen mit dem Löffel verteilen.
Leser-Tipp
Auch für die kalte Jahreszeit - Die Wintervariante: Hierfür die Limetten durch Orangen ersetzen und Gewürze wie Zimt oder Muskatnuss zufügen. Besonders lecker wird's auch mit zerkleinerten Zuckerstangen: Diese können außerdem noch dekorativ über die Toppings gestreut werden. Yummy!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9536 der Kategorie Backen.
Blog: Partystories
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: erfrischend, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Kaffeetafel
Menüart: backen mit verpoorten, Cookies mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche