Erdbeerküsschen für Naschkatzen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten
für etwa 4 Erdbeer-Küchlein (je nach Größe):3 Eier (getrennt)
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Pkg Backpulver
150 g Zucker
1 Schälchen Erdbeeren
1 Glas Erdbeermarmelade
250 g Mascarpone
100 g Magerquark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
etwas Zitronensaft
etwas Schokolade
Zubereitung
Das Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen. Das Eigelb mit etwa 100 g Zucker und etwas heißem Wasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Das Eiweiß unterheben. Den Biskuit-Teig auf ein Backblech gießen und bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
Erdbeeren klein schneiden und mit der Erdbeermarmelade verrühren (etwa 4 Stück für die spätere Garnitur übrig lassen). Mascarpone mit Quark, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und Zitronensaft geschmeidig rühren.
Aus dem fertigen Biskuit Kreise ausstechen. Jeweils einen mit der Marmelade und dem Mascarpone-Quark großzügig bestreichen. Deckel drauf. :-)
Schokolade schmelzen und ein paar Erdbeeren eintauchen.
Von der Mascarpone-Eierlikör-Creme etwas in einen Spritzbeutel füllen und auf den "Kuchendeckel" spritzen. Erdbeere aufsetzen. Nun etwas flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel geben und das Dessert damit verzieren.
Leser-Tipp
Ist genauso lecker mit Himbeeren!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5960 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeerzeit
Menüart: Backen mit Verpoorten, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, Kuchen Rezepte mit Erdbeeren und Eierlikör, kreativ Küche mit Verpoorten