Erdbeerkuchen ''Ich schenke dir mein Herz'' mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte
Zutaten
Erdbeerkuchen-Teig:6 Eier - M -
300 g Zucker
1,5 Pckg Vaniliezucker
300 ml Pflanzenöl
300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
450 g Mehl
1,5 Pckg Backpulver
4 El Dunkles Schokoladenpulver
Erdbeerkuchen-Füllung:
400 g Magerquark
1 Becher Sahne
Zucker nach Bedarf
200 g Erdbeeren
Gelatine (6 Blatt)
Erdbeerkuchen-Deko:
1 Becher Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
etwas Zucker
Schokoherzen
2 Erdbeeren
Zubereitung
Erdbeerkuchen-Teig:
Eier und Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren bis sich das Volumen min. verdoppelt hat. Dann langsam Pflanzenöl + VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und weiter rühren! Das Mehl mit dem Backpulver sieben, in den Teig geben und unterrühren. Kakao unterrühren. Diese Masse teilt man gleichmäßig auf die 2 Formen (Wilton Herzbackform) auf und backt ca. 50 min bei 160°C (Umluft).
Erdbeerkuchen-Füllung:
Die Gelatine auflösen und ausdrücken. Die Sahne steif schlagen, die Erdbeeren pürieren, 2 für die Deko übrig lassen .Den Quark glatt rühren und nach Geschmack Zucker zugeben. Die Gelatine zügig einrühren. Die Sahne und die pürierten Früchte unterheben. Die Masse aufteilen und in die 2 Kuchenhälften einstreichen. Kuchen zusammenklappen und 1 Stunde kalt stellen
Erdbeerkuchen-Deko:
Sahne schlagen und um die Torte streichen, mit Erdbeeren und Schokoherzen dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5928 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, festliche Kaffeetafel, Geburtstag, Muttertag
Menüart: Erdbeerkuchen mit Eierlikör