Erdbeeriger Ostergruss mit VEPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
cremig-zarte Erdbeer-Eierlikör-Törtchen für den KaffeetischTeig für 8 Eierlikör-Törtchen:
2 Stück Eier (trennen)
80 g Zucker
2 El Wasser
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g Mehl
40 g Stärke
1 Tl Backpulver
1 Pkg Vanllezucker oder eine Vanilleschote
Belag für die Erdbeer-Eierlikör-Törtchen:
1 kleiner Vanillepudding
200 g frische Erdbeeren
1 Pkg Tortenguss rot
Eierlikörsahne für die Erdbeer-Eierlikör-Törtchen:
1 Becher Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif
1 Pkg Vanillezucker
1-2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Tortendeko der Erdbeer-Eierlikör-Törtchen:
Zebraröllchen (Menge nach Bedarf)
Backform: Cupcake-Backblech o. Muffin-Backblech
Zubereitung
Eierlikör-Törtchen Teig:
Backofen vorheizen auf 180°C. Eiweiß sehr steif schlagen Zucker und Vanillezucker(Mark einer Vanilleschote) langsam einstreuen. Eigelb mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Wasser verrühren. Dann vorsichtig unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Cupcake-Backblech oder Muffin-Backblech gut mit Butter fetten. Teig sofort einfüllen und ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Erdbeer-Eierlikör-Törtchen Belag:
Einen guten Teelöffel Vanillepudding auf jeden Cupcake geben. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Erdbeeren auf dem Vanillepudding verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und über den Erdbeeren verteilen.
Erdbeer-Eierlikör-Törtchen Eierlikör-Sahne:
Sahne kurz aufschlagen, Vanillezucker und Sahnesteif dazu geben und so lange schlagen bis die Sahne fest ist. Je nach Geschmack 1-2 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und noch mal kurz aufschlagen. Eierlikör-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcake-Törtchen damit verzieren.
Erdbeer-Eierlikör-Törtchen Deko:
Zum Schluss die Törtchen jeweils mit einem Zebraröllchen dekorieren.
Leser-Tipp
Bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9827 der Kategorie Backen.
Blog: testerama
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, Frühling, Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, Osterrezepte mit Eierlikör, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, Erdbeer Eierlikör Törtchen Rezepte, Eierlikörtorten, Erdbeertörtchen mit Eierlikör