Erdbeerherz mit Eierlikörsahne
Zutaten
Eine Sache des Herzens: Leckere Rezepte mit Erdbeeren zum Muttertag - in Herz gebackene Liebe ...Für den Biskuitboden:
4 Eier
40 g Puderzucker
40 g Zucker
40 g Stärke
40 g Mehl
Für die Eierlikörsahne:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Sahne
80 g Zucker
4 Blatt Gelatine
Außerdem 500 g frische Erdbeeren
26er Herz-Backform
Zubereitung
1. Für den Teig Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Eiweiß und Zucker steif schlagen. Stärke unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen. Mehl vorsichtig und zügig unterheben. Teig in eine gefettete Herz-Springform geben und bei 180°C 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
2. Gelatine in Wasser einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf ganz leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Eierlikör unter die Sahne heben und auf den Biskuitboden streichen. 2 Std. kaltstellen.
3. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Eierlikörsahne verteilen. Am besten arbeitet man sich hierbei am Rand entlang von Außen nach Innen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Erdbeerherz mit EierlikörsahneZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9165 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Muttertag, Erdbeersaison
Menüart: Erdbeeren Rezepte, Rezepte für Verliebte, Kuchen Rezepte Muttertag, Herzform Kuchen Rezepte, Muttertag Kuchen Rezepte, schnell gemachte Kuchen Rezepte