Backen

Erdbeer Torte mit Verpoorten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte

Erdbeer-Torte-mit-Verpoorten-1.JPG

Zutaten

Tortenboden:

3 Eier
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL Öl
3 EL Wasser

Belag:

500 g Erdbeeren
1 Becher Schlagobers
3 EL Verpoorten Original Eierlikör
3 EL Zucker
1 Pkg Tortenguss

Wertung

Zubereitung

Tortenboden:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Öl und Wasser in die Eiermasse geben und zu einem Teig verrühren. Bei 160°C ca. 25 Minuten backen (Umluft).
Tortenboden auskühlen lassen.

Belag:

Erdbeeren waschen.
Becher Schlagobers mit Verpoorten Original Eierlikör und Zucker glatt rühren und auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen. Erdbeeren darauf geben.
Tortenguss nach Anleitung und dann vernaschen.

Leser-Tipp

Bei unserer Kaffeerunde wird zur Torte noch ein Stamperl Verpoorten Original Eierlikör getrunken.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9681 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, süß

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, Kaffeetafel, Mädelsparty, Rezepte Erdbeerzeit, Rezepte für Sommertage, Sommer Rezepte

Menüart: Backen mit Verpoorten, Backrezept mit Erdbeeren, Eierlikör Rezept mit Erdbeeren, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Erdbeerzeit, Rezepte für die Mädelsparty