Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Erdbeer Torte mit Verpoorten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte

Erdbeer-Torte-mit-Verpoorten-1.JPG

Zutaten

Tortenboden:

3 Eier
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL Öl
3 EL Wasser

Belag:

500 g Erdbeeren
1 Becher Schlagobers
3 EL Verpoorten Original Eierlikör
3 EL Zucker
1 Pkg Tortenguss

Wertung

  • 4.57

Zubereitung

Tortenboden:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Öl und Wasser in die Eiermasse geben und zu einem Teig verrühren. Bei 160°C ca. 25 Minuten backen (Umluft).
Tortenboden auskühlen lassen.

Belag:

Erdbeeren waschen.
Becher Schlagobers mit Verpoorten Original Eierlikör und Zucker glatt rühren und auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen. Erdbeeren darauf geben.
Tortenguss nach Anleitung und dann vernaschen.

Leser-Tipp

Bei unserer Kaffeerunde wird zur Torte noch ein Stamperl Verpoorten Original Eierlikör getrunken.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9681 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, süß

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, Kaffeetafel, Rezepte Erdbeerzeit, Rezepte für Sommertage, Sommer Rezepte

Menüart: Backen mit Verpoorten, Backrezept mit Erdbeeren, Eierlikör Rezept mit Erdbeeren, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Erdbeerzeit