Erdbeer Torte mit Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte
Zutaten
Tortenboden:3 Eier
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL Öl
3 EL Wasser
Belag:
500 g Erdbeeren
1 Becher Schlagobers
3 EL Verpoorten Original Eierlikör
3 EL Zucker
1 Pkg Tortenguss
Zubereitung
Tortenboden:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Öl und Wasser in die Eiermasse geben und zu einem Teig verrühren. Bei 160°C ca. 25 Minuten backen (Umluft).
Tortenboden auskühlen lassen.
Belag:
Erdbeeren waschen.
Becher Schlagobers mit Verpoorten Original Eierlikör und Zucker glatt rühren und auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen. Erdbeeren darauf geben.
Tortenguss nach Anleitung und dann vernaschen.
Leser-Tipp
Bei unserer Kaffeerunde wird zur Torte noch ein Stamperl Verpoorten Original Eierlikör getrunken.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9681 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, süß
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, Kaffeetafel, Rezepte Erdbeerzeit, Rezepte für Sommertage, Sommer Rezepte
Menüart: Backen mit Verpoorten, Backrezept mit Erdbeeren, Eierlikör Rezept mit Erdbeeren, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Erdbeerzeit