Backen

Erdbeer-Torte mit Eierlikör-Sahne

Zutaten

(für 12 Stücke)

1 fertiger Tortenbiskuit (24er),
750 g Erdbeeren
300 g Joghurt
2 Pck. Vanille-Soßenpulver (o. Kochen)
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
800 ml Sahne
2 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Sahnesteif
25 g Pistazien

Wertung

Zubereitung

1. Biskuit in zwei Böden teilen, Tortenring um den unteren stellen.
2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. 250 g auflegen. Joghurt, Soßenpulver, 300
ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verquirlen. 400 ml Sahne, Vanillinzucker steif schlagen, unterheben. Die Hälfte auf die Beeren streichen.
3. Zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit Erdbeeren und Sahne belegen. Torte 2 Std.
kühlen.
4. 400 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit überziehen. Sahnereste an den Rand spritzen. Mit 250 g Erdbeeren
und den Pistazien garnieren.
5. Den restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, die Tortenmitte damit garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Kühlzeit: ca. 2 Std.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 99 der Kategorie Backen.