Erdbeer-Teilchen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
1 Pkg frischer Blätterteig500 g Erdbeeren
1 Pkg Vanillepudding-Pulver
350 ml Milch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Zucker
1 Pkg Tortenguss klar
250 ml Wasser
2 El Zucker
1 Schuss Zitrone
Zubereitung
Blätterteig ausbreiten und Quadrate ausschneiden. Ecken aufrollen bzw. einen Rand falten.
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Milch mischen. Puddingpulver mit Zucker und 5 EL der Milch-Eierlikör-Mischung verrühren. Milch aufkochen lassen und unter Rühren die Mischung dazugeben, einmal aufkochen.
Blätterteig ca. 10 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze-Umluft backen. Pudding auf den Teilchen verteilen und zu Ende backen, bis sie gold-braun sind. Erdbeeren waschen und vierteln, auf dem Pudding verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und einen Schuss Zitrone hinzugeben. Erdbeeren mit Glasur bestreichen und alles durchziehen lassen.
Leser-Tipp
Lasst sie etwas durchziehen, dann sind sie noch leckerer!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9311 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, luftig locker
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeersaison, festliche Anlässe, Frühling, Kaffeetafel
Menüart: backen mit verpoorten, Blätterteig Kuchen Rezepte mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte mit Erdbeeren, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte mit Erdbeeren und Eierlikör