Erdbeer-Limetten-Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte
Zutaten
für 10 Erdbeer-Limetten-Eierlikör-Törtchen:Boden:
200 g Kuchenbrösel (ersatzweise Brösel von Butterkeksen oder Löffelbiskuits)
100 g zimmerwarme Butter
Erdbeercreme:
350 g Erdbeeren
150 g Mascarpone
30 g Puderzucker (nicht nötig wenn die Früchte sehr süß sind)
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g geschlagene Sahne
8 Blatt Gelatine
Limettencreme:
500 g Joghurt mit Limettengeschmack (ersatzweise Zitronengeschmack)
150 ml Limettensaft
abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml geschlagene Sahne
8 Blatt Gelatine
Erdbeeren und/oder Limettenscheiben für die Deko
Zubereitung
Kuchenbrösel mit der Butter verkneten, auf 10 Dessertringe verteilen und fest andrücken, kalt stellen.
Erdbeercreme: Früchte waschen, putzen und pürieren, Mascarpone und Verpoorten glattrühren, Erdbeerpüree unterrühren, falls nötig Puderzucker zufügen.
Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in einem Topf auf kleiner Flamme vollständig auflösen und unter die Erdbeercreme rühren. Geschlagene Sahne unterheben, auf den Tortenböden verteilen, glatt streichen und wieder kalt stellen.
Limettencreme: Joghurt, Limettensaft und Abrieb sowie VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren. Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren, geschlagene Sahne unterheben, auf die Erdbeercreme verteilen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren die Dessertringe entfernen und die Törtchen mit Erdbeeren und/oder Limettenscheiben dekorieren.
Leser-Tipp
Gut gekühlt genießen
Weitere Informationen
Rezept Nr. 6003 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Kuchen Desserts mit Eierlikör, Erdbeer-Limetten-Törtchen, Eierlikörtörtchen, kreative Küche mit Verpoorten, Sommertorten mit Eierlikör, Erdbeerkuchen mit Eierlikör