Erdbeer-Eierlikör Torte
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
500 g Erbeeren3 Biskuitböden
750 ml Milch
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanillepudding
1 Pkg Tortenguß rot
6 EL Zucker
250 ml Wasser
1 Kuchen ergibt ca. 8 Stücke
Zubereitung
Milch im Topf zum Kochen bringen, Puddingpulver mit 4 EL Zucker verrühren und in die heiße Milch einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Den Eierlikör-Pudding abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
Erster Tortenboden am besten in eine Runde Tortenspringform mit hohem Rand legen, 1/3 des abgekühlten Eierlikör-Pudding auftragen und mit Erbeerscheiben belegen, genau so mit dem zweiten und dritten Tortenboden fortfahren.
Tortengußpulver mit 2 EL Zucker mischen, ins Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen und dann oben auf die Erbeeren verteilen.
Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Leser-Tipp
Man kann den Bisquitboden natürlich auch selbst herstellen, meiner war gekauft.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9505 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, festliche Anlässe, Frühling
Menüart: backen mit verpoorten, Erdbeertorte mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche