Backen

Erdbeer-Eierlikör Torte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Erdbeer-Eierlikör Torte Bild 1
Erdbeer-Eierlikör Torte Bild 2

Zutaten

500 g Erbeeren
3 Biskuitböden
750 ml Milch
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanillepudding
1 Pkg Tortenguß rot
6 EL Zucker
250 ml Wasser

1 Kuchen ergibt ca. 8 Stücke

Wertung

  • 3.99

Zubereitung

Milch im Topf zum Kochen bringen, Puddingpulver mit 4 EL Zucker verrühren und in die heiße Milch einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Den Eierlikör-Pudding abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.

Erster Tortenboden am besten in eine Runde Tortenspringform mit hohem Rand legen, 1/3 des abgekühlten Eierlikör-Pudding auftragen und mit Erbeerscheiben belegen, genau so mit dem zweiten und dritten Tortenboden fortfahren.

Tortengußpulver mit 2 EL Zucker mischen, ins Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen und dann oben auf die Erbeeren verteilen.

Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Leser-Tipp

Man kann den Bisquitboden natürlich auch selbst herstellen, meiner war gekauft.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9505 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, festliche Anlässe, Frühling

Menüart: backen mit verpoorten, Erdbeertorte mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche