Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja
Zutaten
(für 12 Cupcakes)Für den Teig:
220 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
2 Eier
125 g Zucker
100 g Crème fraîche
100 ml Pflanzenöl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
280 g Mehl
1½ TL Backpulver
150 g Erdbeeren
Für das Erdbeer-Frosting:
200 g Butter
150 g Puderzucker
75 g Erdbeeren (frisch oder TK – TK-Erdbeeren ergeben meist eine intensivere Farbe)
Für die Dekoration:
100 g frische Erdbeeren
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja, Pflanzenöl sowie Crème fraîche verrühren. Mehl und Backpulver zur Ei-Masse sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Erdbeeren in Stückchen schneiden und vorsichtig unterheben.
3. Eine Muffin-Form mit 12 Papierförmchen auslegen (natürlichen können auch Silikonförmchen verwendet werden) und den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers oder Löffels auf die Förmchen verteilen. Die Cupcakes für ca. 25 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
4. Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine so lange aufschlagen, bis sie weiß und cremig ist. Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Erdbeer-Püree kurz unter das Frosting heben. Frosting in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und einen Kranz auf den Außenrand der Cupcakes spritzen.
5. Für die Deko Erdbeeren in Stückchen schneiden und in die Mitte des Frostings legen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Pfirsich-MaracujaZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7013 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Muttertag Rezepte, Backen mit VERPOORTEN, Frühlings-Rezepte, jeder Anlass, Oster Rezepte
Menüart: Cupcakes mit Eierlikör, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Topping