Ein Eierlikörtraum mit Beeren und Nüssen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
4 EL Dinkelmehl2 EL Brauner Zucker
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Milch
1 EL Goji Beeren
1 Handvoll Blaubeeren
1 EL Cashew Nüsse
1 Ei
1/2 TL Vanillezucker
1/4 TL Backpulver
1 TL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Nüsse und Goji Beeren hacken.
Mehl, Zucker, Backpulver sowie Vanillezucker mischen und die gehackten Nüsse und Goji Beeren dazugeben und verrühren.
Ei, Milch, Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Blaubeeren unterheben. 3-4 Stück für die Deko zur Seite legen.
Eine Tasse einfetten und den Teig hineinfüllen.
Für 2 1/2 Minuten in die Mikrowelle bei 1000 Watt.
Mit den übrigen Blaubeeren dekorieren und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Leser-Tipp
Am besten noch warm genießen. Man kann statt Cashews auch Mandeln nehmen und mit gerösteten Mandelblättern garnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9411 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, nussig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche