Backen

Ein Eierlikörtraum mit Beeren und Nüssen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Ein Eierlikörtraum mit Beeren und Nüssen Bild 1
Ein Eierlikörtraum mit Beeren und Nüssen Bild 2

Zutaten

4 EL Dinkelmehl
2 EL Brauner Zucker
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Milch
1 EL Goji Beeren
1 Handvoll Blaubeeren
1 EL Cashew Nüsse
1 Ei
1/2 TL Vanillezucker
1/4 TL Backpulver
1 TL Sonnenblumenöl

Wertung

  • 4.09

Zubereitung

Nüsse und Goji Beeren hacken.
Mehl, Zucker, Backpulver sowie Vanillezucker mischen und die gehackten Nüsse und Goji Beeren dazugeben und verrühren.
Ei, Milch, Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Blaubeeren unterheben. 3-4 Stück für die Deko zur Seite legen.
Eine Tasse einfetten und den Teig hineinfüllen.
Für 2 1/2 Minuten in die Mikrowelle bei 1000 Watt.
Mit den übrigen Blaubeeren dekorieren und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Leser-Tipp

Am besten noch warm genießen. Man kann statt Cashews auch Mandeln nehmen und mit gerösteten Mandelblättern garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9411 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, nussig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer