Eierpunsch-Krokant-Torte mit VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezeptefür den Eierlikör-Biskuitboden:
150 g gemahlene Mandeln
100 g Margarine
250 g Mehl
4 Eier, getrennt
125 g Zucker
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Milch
1 El Haselnuss-Krokant
für den Pudding:
450 ml Milch
50 ml Weißwein
70 g Puderzucker
3 Eigelb
30 g Speisestärke
für die Tortenfüllung:
200 g weiße Kuvertüre
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Sahne
Sahnesteif
75 g Zucker
Zimt
Garnitur:
ca. 100ml Sahne
200 g Haselnuss-Krokant
Mengenangaben für eine Torte (4-6 Personen)
Zubereitung
Eierlikör-Biskuit:
Margarine und Zucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen. Alle übrigen Zutaten zur Margarine zufügen und verrühren. Eiweiß unterheben. Den Biskuitteig in eine Springform füllen und bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Zubereitung Pudding:
Die Eigelbe mit dem Puderzucker mindestens 3 Minuten mit dem Mixer zu einer dicken Masse aufschlagen. Die Speisestärke unterrühren. Die Milch zusammen mit dem Wein aufkochen lassen und die Eigelbmasse hinzufügen. Nochmals aufkochen lassen.
Zubereitung restliche Füllung:
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den vorbereiteten Pudding, die geschlagene Sahne, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Schokolade miteinander verrühren, nach Geschmack mit Zimt würzen und kalt stellen.
Anrichten der Eierpunsch-Krokant-Torte:
Den ausgekühlten Tortenboden waagerecht teilen. Um den unteren Boden einen Tortenrand stellen. 2/3 der Eierlikör-Creme einfüllen. Den zweiten Boden auflegen. Dünn mit der Creme bestreichen (einen kleinen Rest übrig behalten für den Rand). Die Torte mindestens zwei Stunden kalt stellen. Tortenrahmen lösen und die Torte von außen mit der Creme bestreichen. Mit geschlagener Sahne, Krokant und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garnieren.
Leser-Tipp
Wenn man den Pudding nicht selbst machen möchte, kann man auch Puddingpulver "Eierlikörgeschmack" nehmen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9621 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten, Kuchen Rezepte mit Eierlikör