Backen

Eierlikörtorte Verpoorten-Fußballtorte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kreativ-Wettbewerb - Rezeptwettbewerbe

Eierlikoertorte-Verpoorten-Fussballtorte-1.JPG
Eierlikoertorte-Verpoorten-Fussballtorte-2.JPG

Zutaten

Rezeptwettbewerb Fussballtorte mit Eierlikör ''Eierlikörtorte Verpoorten-Fußballtorte''

Zutaten für den Rührkuchen:
5 Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Öl
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Kakao

Verpoorten-Creme:
250 g Mascarpone
350 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille
2 EL Zucker
70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pck. Agar-Agar (Agartine)
1Fl Lebensmittelfarbe (grün)

Wertung

Zubereitung

Zubereitung Rührkuchen:
Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Öl langsam dazu rühren. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Masse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig nun in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte den Kakao unterrühren. Eine rechteckige Form einfetten. Zuerst in die Mitte 2 Eßl. des hellen Teiges geben. Daneben den dunklen Teig klecksen. Dies wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Der Teig darf weder zwischendurch, noch am Schluss glatt gestrichen werden. Im vorgeheizten Herd bei 180°C ca. 50 min backen.

Zubereitung Verpoorten-Creme:
Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, zuckern und von der Platte nehmen, dann die Agartine einrühren und nochmals aufkochen lassen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu geben – danach vollständig auskühlen lassen. Mascarpone glatt rühren und mit dem kalten Pudding gut verrühren. Abschließend ¾ der Creme mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Den abgekühlten Rührkuchen mit der grünen Creme rund herum ruhig etwas dicker bestreichen. Dann 1 Päckchen Kokosflocken mit restlicher Lebensmittelfarbe einfärben. Die Kokosflocken als Rasen auf die Creme verteilen. Zum Schluss mit der restlichen Creme und mit Hilfe eines Spritzbeutels die Fußballlinien auf den Kuchen setzen. Zur optimalen Deko einige Fußballer und 2 Tore auf den Kuchen setzen.

SIEHE FOTOS!!!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3914 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Homeparty Rezepte, Weltmeisterschaft, Fussballfest, Fussball-WM, Europameisterschaft, Bundesliga, Vereinsfeier

Menüart: Kuchen, Torten & Gebäck, Homeparty Rezepte, kreative Küche