Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Weihnachtstorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
100 g Margarine150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Glas Sauerkirschen
80-100 ml Milch
Füllung:
2 Becher Sahne
250 g Quark
2 Pkg Sahnesteif
2 Pkg Vanillezucker
50-80 g Kokosraspeln, je nach Geschmack
Dekor:
Weihnachts-Dekor, Kakaopulver
Backform:
Antihaftbeschichtete Kaiser Backform 26 cm
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen.
Den Teig in die Springform geben und die Kirschen auf den Kuchen verteilen
Backzeit: 60 Min. / 175° Grad
Den Kuchen erkalten lassen!
Füllung:
Die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Quark, Vanillezucker und die Kokosraspeln dazurühren. Um den erkalteten Kuchen einen Tortenring legen. Die Quarkmasse auf den Kuchen streichen.
Den Kuchen 2 Std. kalt stellen. Danach den Tortenring abnehmen und mit Weihnachtsdekor und Kakao verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9117 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Weihnachtstorten mit Verpoorten