Backen

Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Weihnachtstorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos Bild 1
Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos Bild 2
Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos Bild 3

Zutaten

100 g Margarine
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Glas Sauerkirschen
80-100 ml Milch

Füllung:
2 Becher Sahne
250 g Quark
2 Pkg Sahnesteif
2 Pkg Vanillezucker
50-80 g Kokosraspeln, je nach Geschmack

Dekor:
Weihnachts-Dekor, Kakaopulver

Backform:
Antihaftbeschichtete Kaiser Backform 26 cm

Wertung

  • 2.98

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.

In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen.

Den Teig in die Springform geben und die Kirschen auf den Kuchen verteilen

Backzeit: 60 Min. / 175° Grad

Den Kuchen erkalten lassen!

Füllung:
Die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Quark, Vanillezucker und die Kokosraspeln dazurühren. Um den erkalteten Kuchen einen Tortenring legen. Die Quarkmasse auf den Kuchen streichen.

Den Kuchen 2 Std. kalt stellen. Danach den Tortenring abnehmen und mit Weihnachtsdekor und Kakao verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9117 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Weihnachtstorten mit Verpoorten