Eierlikörtorte mit Buttercreme ''Verpoorten-Oster-Motivtorte''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Motivtorten-zu-Ostern
Zutaten
Kuchen Rezept Oster-Motivtorte mit Eierlikör:Tortenböden:
4 Eier
200 g Zucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Pflanzenöl
300 g Mehl
1 Pkg Backpulver
Buttercreme-Füllung:
500 ml Milch
1 Pkg Puddingpulver, Eierlikörgeschmack
100 g Zucker
250 g Butter
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Buttercreme-Versiegelung:
320 g Palmin
100 ml lauwarme Milch
3 El Schlagcremepulver (Sahneersatz)
900 g Puderzucker
Dekoration der Ostertorte:
600 g Fondant
Lebensmittelfarben
Puderzucker
ein paar Schokoladen-Ostereier
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig schlagen. Abwechselnd den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Pflanzenöl unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und dazu sieben. Den Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und zweimal waagerecht teilen.
Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen. Erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren und esslöffelweise unterrühren.
Zwei der Böden damit bestreichen. Alle Böden aufeinanderlegen.
Für die Versiegelung alle Zutaten fünf Minuten in der Küchenmaschine verrühren lassen. Die Eierlikörtorte damit glatt einstreichen und für eine Viertelstunde kalt stellen. In der Zwischenzeit die Hälfte des Fondants grün einfärben und auf Puderzucker dünn ausrollen. Die Eierlikörtorte damit überziehen. Den restlichen Fondant beliebig färben, Blumen und Hasen ausstechen bzw. modellieren und die Ostertorte damit und mit den Schoko-Ostereiern verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5901 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern, festliche Kaffeetafel
Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchen Rezepte mit Eierlikör, Eierlikörtorten, Oster-Motivtorte mit Eierlikör, kreativ Küche mit Verpoorten, Ostertorte mit Verpoorten Original Eierlikör