Backen

Eierlikörtorte Lecker-Erdbeer-Sommer-Torte mit VERPOORTEN

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Zutaten

Für den Biskuit:
3 Eier (Größe L)
120 g Zucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
2 TL Backpulver

3 EL Erdbeerkonfitüre
1 kg Erdbeeren
800 g Sahne
Sanapart
3 Päckchen Vanillezucker

Verfeinert mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.

Wertung

  • 4.88

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine 26 cm Backform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. DIe Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schlagbesen) weißschaumig schlagen. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Mit einem Teigschaber vorsichtig unterziehen. Die Masse vorsichtig in eine Backform streichen und 25 bis 30 Minuten backen. Den Boden auf ein Gitterrost stürzen und auskühlen lassen. Vorsichtig das Backpapier abziehen und den Boden einmal waagrecht halbieren.

Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Mehrere Erdbeeren zur Deo zur Seite stellen. Einen Tortenring um den unteren Tortenboden legen. Die Erdbeermarmelade darauf verstreichen. Die Sahne portionsweise mit ausreichend Sanapart (Dosierung, siehe Packungsbeilage) und Vanillezucker steif schlagen. Ein Viertel der Masse in einen Spritzbeutel geben, nun einen ca. 2cm breiten Sahnering entlang des Tortenrings spritzen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben dicht an dicht auf den Tortenboden setzen. Mit Sahne zwischen den Erdbeeren auffüllen und fest drücken, glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und fest andrücken. Restliche Sahne und die Torte zurück in Kühlschrank stellen und ca. 3 Stunden kühlen.

Den Tortenring vorsichtig entfernen. Die Torte rundherum gleichmäßig mit Sahne einstreichen. Einen Gefrierbeutel mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllen und eine Ecke abschneiden. Torte gitterartig verzieren. Mit der restlichen Sahne und den Erdbeeren dekorieren und die Gäste damit verwöhnen :-)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3905 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Empfang, festliche Kaffeetafel, Geburtstag, Grill-Saison

Menüart: beste eierlikörtorten, Backen, Torten & Gebäck, eierlikörtorte, kreative Küche, Kaffeetafel, Lifestyle-Rezepte, Kaffeekunst und Eierlikör





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