Backen

Eierlikörplätzchen ''Eierlikör-Spritzgebäck''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Eierlikoerplaetzchen Eierlikoer-Spritzgebaeck Bild 1
Eierlikoerplaetzchen Eierlikoer-Spritzgebaeck Bild 2

Zutaten

für 20 Stück Spritzgebäck:
1 Ei
125 g Butter, zimmerwarm
125 g Rohrzucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
2-3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
gemahlene Vanille nach Geschmack
100 g Puderzucker
Zitronensaft
Kakao (rührt man wie ich Kakao unter den Puderzucker, dann mit Wasser einrühren)
Zuckerperlen

Wertung

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei zugeben. Mehl, Salz, Eierlikör und gemahlene Vanille unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu fest, einfach noch etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Den Teig mit einer Spritztülle auf ein Backblech spritzen (meine Kringel haben einen Durchmesser von ca. 5 cm). Das Spritzgebäck für ca 30 min im Kühlschrank kalt stellen. Backoffen vorheizen: 160°C Umluft

Die Plätzchen ca. 15 min backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Das Puderzucker mit Zitrone oder Wasser und Kakao anrühren und das Spritzgebäck hinein tauchen. Auf die noch flüssige Glasur die Zuckerperlen streuen und trocknen lassen. Die Plätzchen in einer luftdichten Dose lagern und die Weihnachtszeit damit genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5726 der Kategorie Backen.

Blog: www.candyandherbs.blogdspot.com

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten

Menüart: Backen mit Verpoorten, Plätzchen Rezepte mit Eierlikör, Weihnachtsplätzchen, Eierlikör-Plätzchen