Eierlikörplätzchen ''Eierlikör-Spritzgebäck''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
für 20 Stück Spritzgebäck:1 Ei
125 g Butter, zimmerwarm
125 g Rohrzucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
2-3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
gemahlene Vanille nach Geschmack
100 g Puderzucker
Zitronensaft
Kakao (rührt man wie ich Kakao unter den Puderzucker, dann mit Wasser einrühren)
Zuckerperlen
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei zugeben. Mehl, Salz, Eierlikör und gemahlene Vanille unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu fest, einfach noch etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Den Teig mit einer Spritztülle auf ein Backblech spritzen (meine Kringel haben einen Durchmesser von ca. 5 cm). Das Spritzgebäck für ca 30 min im Kühlschrank kalt stellen. Backoffen vorheizen: 160°C Umluft
Die Plätzchen ca. 15 min backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Das Puderzucker mit Zitrone oder Wasser und Kakao anrühren und das Spritzgebäck hinein tauchen. Auf die noch flüssige Glasur die Zuckerperlen streuen und trocknen lassen. Die Plätzchen in einer luftdichten Dose lagern und die Weihnachtszeit damit genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5726 der Kategorie Backen.
Blog: www.candyandherbs.blogdspot.com
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Plätzchen Rezepte mit Eierlikör, Weihnachtsplätzchen, Eierlikör-Plätzchen