Eierlikoermuffins
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte5 Eier
250 g Puderzucker
2 Pkg Vanillezucker
1/4 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/4 l Sonnenblumenöl
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pkg Backpulver
Zubereitung
Eier, Vanillezucker und Puderzucker schaumig rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Sonnenblumenöl zugießen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Muffin-Backform ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Bei 180°C Umluft ca. 20-25min. backen. Bei 200-225°C Ober-/Unterhitze ca 20-25 min. backen.
Leser-Tipp
Je nach belieben den Teig zwischendurch probieren und ggf. noch einen Schluck VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9614 der Kategorie Backen.
Blog: Fräulein Himbeerrot
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Muffin-Rezepte mit Likör, Eierlikörmuffins