Backen
Eierlikörkuchen ''Ratz-Fatz''
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Pkg Backpulver
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 ml Pflanzenöl
zum Verzieren 1 Packung Schokoladenglasur “Vollmilch”
Zubereitung
Irgendwie habt ihr bei mir immer Glück, denn meine Teige sind immer solche “Ratz-Fatz” Teige, die eigentlich jeder machen kann. Auch bei diesem Teig gebt ihr alle Zutaten in eine Rührschüssel und rührt sie dann schön durch und gut ist!
Dann gebt ihr den Kuchenteig in eine gefettete Gugelhupf-Form und lasst ihn bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen verziert ihr den Kuchen noch mit der Schokolade und Ratz-Fatz fertig ist der Eierlikörkuchen für die Kuchentafel :-)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9606 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, schnelle Kuchen Rezepte mit Eierlikör