Backen

Eierlikörkuchen mit Buttercreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Eierlikoerkuchen mit Buttercreme Bild 1
Eierlikoerkuchen mit Buttercreme Bild 2

Zutaten

Teig:
4 Eier
250 g Rama
150 g Zucker
1/4 l Milch
400 g Mehl
1 Pkg Backpulver
70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Buttercreme:
170 g Butter
100 g Puderzucker
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Schokolade

Wertung

Zubereitung

Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Dann die Rama unter rühren, danach die Milch. Wenn die Masse gut verrührt ist fügen Sie das Mehl mit dem Backpulver hinzu, zum Schluss dann noch den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Der Teig muss ca 50 min. bei 160 Grad Heißluft backen.

Topping:
Die Butter auf Raumtemperatur bringen und dann mit dem Puderzucker gut verrühren, zum Schluss noch den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Sollte die Masse zu flüssig sein einfach für ein viertel Stunden in den Kühlschrank stellen, und dann auf in die Mitte des Kuchens spritzen. Über den Eierlikörkuchen hab ich dann noch Schokolade gegossen für den Schokoladen-Schock ;).

Leser-Tipp

Buttercreme in den Kühlschrank stellen sollte sie zu weich sein.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5889 der Kategorie Backen.

Blog: Dani's Sweet Dreams

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Buttercreme, Kuchenrezepte mit Eierlikör