Backen

Eierlikörkuchen im Glas mit Griechischem Joghurt und Brombeerpüree

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Eierlikörkuchen im Glas mit Griechischem Joghurt und Brombeerpüree Bild 1
Eierlikörkuchen im Glas mit Griechischem Joghurt und Brombeerpüree Bild 2
Eierlikörkuchen im Glas mit Griechischem Joghurt und Brombeerpüree Bild 3

Zutaten

75 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
100 g Puderzucker
125 ml Öl
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 große Eier

450 g Griechischer Joghurt
2 TL Honig
300 g TK-Brombeeren
2 Pkg Vanillezucker

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

Die Brombeeren auftauen. Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren.
Vanillezucker, Puderzucker und Eier schaumig schlagen. Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einfließen lassen. Alles gut verrühren.
Nun die Mehlmischung dazugeben und ebenfalls verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mit dem Dessertglas Kreise aus dem Teig ausstechen. Einen Kuchenkreis auf den Boden des Dessertglas drücken.
Den Griechischen Joghurt mit dem Honig verrühren. Zwei Esslöffel des Joghurts auf den Kuchenkreis geben.
Einige Brombeeren zur Seite legen. Die Restlichen mit einem Pürierstab zerkleinern, so dass eine dickflüssige Soße entsteht. Vanillezucker einrühren. Einen Esslöffel des Brombeerpürees auf den Joghurt geben. Erneut 2 Esslöffel Joghurt darauf verteilen. Mit einem Kuchenkreis abschließen.
Nun etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf dem Kuchenteig verstreichen. Kleckse des Brombeerpürees auf den Eierlikör setzen und mit einem Holzspieß ein Muster ziehen. Zwei Brombeeren zur Dekoration in die Mitte setzen.
So mit allen weiteren Dessertgläsern vorgehen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9410 der Kategorie Backen.

Blog: Schokokuss & Zuckerperle

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal