Backen

Eierlikörkuchen Blitz mit Schwips

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Zutaten

Eierlikörkuchen Backwettbewerb 2009 ''Blitz mit Schwips''

250 ml VERPOORTEN ORIGINAL
5 Eier
200 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
250 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Wertung

Zubereitung

Zuerst die Eier, den Puderzucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Öl einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unterrühren.

Eine Kasten- oder Guglhupfform einfetten und mit Grieß oder Paniermehl ausstreuen. Den Teig dann gleichmäßig einfüllen. Bei 180°C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe).

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2230 der Kategorie Backen.

Menüart: eierlikörkuchen