Backen
Eierlikörkuchen Blitz mit Schwips
Zutaten
Eierlikörkuchen Backwettbewerb 2009 ''Blitz mit Schwips''250 ml VERPOORTEN ORIGINAL
5 Eier
200 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
250 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Zuerst die Eier, den Puderzucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Öl einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unterrühren.
Eine Kasten- oder Guglhupfform einfetten und mit Grieß oder Paniermehl ausstreuen. Den Teig dann gleichmäßig einfüllen. Bei 180°C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe).
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2230 der Kategorie Backen.
Menüart: eierlikörkuchen