Backen

Eierlikörkuchen aus dem Glas mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Eierlikörkuchen aus dem Glas mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Eierlikörkuchen aus dem Glas mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Eierlikörkuchen aus dem Glas mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten

Für ca 8 kleine Gläser:

2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Vanille-Joghurt
1 Pkg Vanille Pudding-Pulver
200 g Mehl
3 TL Backpulver
Puderzucker

Wertung

  • 4.05

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Die Gläser mit Butter einfetten.

Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben, sowie den Joghurt und das Öl. Alles gut vermengen.
Dann das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und zu der Joghurt-Masse geben. Gut verrühren.
Die Teigmasse vorsichtig in die Gläser füllen. Nicht bis zum Glasrand füllen, da der Teig beim Backen noch hochsteigt.

Backzeit ca. 20-25 Minuten.

Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9414 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer