Eierlikörkuchen aus dem Glas mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
Für ca 8 kleine Gläser:2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Vanille-Joghurt
1 Pkg Vanille Pudding-Pulver
200 g Mehl
3 TL Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Die Gläser mit Butter einfetten.
Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben, sowie den Joghurt und das Öl. Alles gut vermengen.
Dann das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und zu der Joghurt-Masse geben. Gut verrühren.
Die Teigmasse vorsichtig in die Gläser füllen. Nicht bis zum Glasrand füllen, da der Teig beim Backen noch hochsteigt.
Backzeit ca. 20-25 Minuten.
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9414 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche