Eierlikörkuchen aus dem Glas mit Joghurt und Himbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
Für ca. 8 Portionen2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Vanille-Joghurt
200 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Pkg Vanillepudding
Himbeeren nach Bedarf
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Gläser mit Butter ausfetten.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Joghurt und das Öl zu der Eiermasse fügen. Verrühren.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermengen und zufügen, kurz unterrühren.
In die Gläser füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig schon fertig ist.
Die Gläser abkühlen lassen und dann mit Vanille-Joghurt auffüllen. Oben mit Himbeeren garnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9418 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche