Backen

Eierlikörkuchen aus dem Glas mit Joghurt und Himbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Eierlikörkuchen aus dem Glas mit Joghurt und Himbeeren Bild 1
Eierlikörkuchen aus dem Glas mit Joghurt und Himbeeren Bild 2
Eierlikörkuchen aus dem Glas mit Joghurt und Himbeeren Bild 3

Zutaten

Für ca. 8 Portionen

2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Vanille-Joghurt
200 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Pkg Vanillepudding
Himbeeren nach Bedarf

Wertung

  • 3.94

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Gläser mit Butter ausfetten.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Joghurt und das Öl zu der Eiermasse fügen. Verrühren.

Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermengen und zufügen, kurz unterrühren.
In die Gläser füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig schon fertig ist.

Die Gläser abkühlen lassen und dann mit Vanille-Joghurt auffüllen. Oben mit Himbeeren garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9418 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer