Backen

Eierlikörkuchen

Zutaten

1/4 L VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/4 L Öl
250 g Puderzucker
5 Eier
1 Pck. Backpulver
125 g Mehl
125 g Speisestärke

Wertung

  • 4.53

Zubereitung

1. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Öl und Puderzucker zusammen in eine Schüssel geben und
verrühren. Dann Eier, Backpulver, Mehl und Speisestärke dazugeben.
2. Bei 200 Grad etwa 1 Std. backen.

TIPP: Bei dieser Temperatur sollte auf die Art der Hitze geachtet werden:
Heißluft oder Ober- und Unterhitze. Wird die erste Möglichkeit gewählt, sollte in
Anbetracht der Backzeit die Temperatur höchstens 180°C betragen. Der
Garpunkt kann mit Hilfe eines Zahnstochers geprüft werden , indem man diesen in
die Mitte des Kuchens sticht. Der Teig darf am Zahnstocher nicht haften
bleiben und muss heiß sein.

TIPP:
Schlagen Sie die Eier mit dem Mondamin auf, um ein besseres und lockeres
Volumen zu erhalten. Verarbeiten Sie die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen
oder Handrührgerät. Achten Sie bei dem Unterheben des Mehls auf das allgemeine
Massenvolumen, denn zu starke Bearbeitung lässt die Masse zusammenfallen.

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