Eierlikör-Wirbelsturm-Torte
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte
Zutaten
für den Teig der Wirbelsturmtorte:120 g Mehl
40 g Speisestärke
3 Tl Backpulver
150 g Puderzucker
1 Pkg Vanillinzucker
150 ml Pflanzenöl
150 ml VERPOORTEN ORGINAL Eierlikör
3 Eier
Für die Sahne-Füllung der Eierlikörtorte:
500 ml Sahne
10 El Kakaopulver
4 El VERPOORTEN ORIGINAL
Zubereitung
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Vanillinzucker, Öl, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Eier hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 30 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
Die Sahne mit dem Schokopulver mischen und steifschlagen. Anschließend vorsichtig den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zuerst den unteren Boden mit der Schoko-Eierlikörsahne füllen und den anderen Boden darauflegen. Jetzt die Torte mit dem Rest der Sahne im Spritzbeutel verzieren und kaltstellen.
Leser-Tipp
Wer möchte kann eine Schokosahne und eine Eierlikörsahne machen, diese dann immer abwechselnd auf die Tortenböden spritzen und mit einer Palette ein wenig verwirbeln.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5707 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten und Eierlikörkuchen mit Verpoorten Original, kreative Küche