Eierlikör-Vanille-Tassenkuchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
30 g Butter1 Vanilleschote
55 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Tropfen Vanillearoma
60 g Mehl
1/4 TL Backpulver
30 g Kuvertüre
Zubereitung
Vanilleschote auskratzen und mit der Butter zusammen schmelzen lassen. Anschließend Zucker, Salz und das Ei zufügen und mit dem Schneebesen schaumig rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Vanillearoma unterrühren und zum Schluß mit dem Mehl und Backpulver vermengen.
Zwei kleine Tassen oder eine große Tasse einfetten, den Teig einfüllen und bei 175 Grad, 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9407 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche