Backen

Eierlikör-Tassenkuchen mit Mandeln und flüssigem weißem Schokoladenkern

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Eierlikör-Tassenkuchen mit Mandeln und flüssigem weißem Schokoladenkern Bild 1
Eierlikör-Tassenkuchen mit Mandeln und flüssigem weißem Schokoladenkern Bild 2
Eierlikör-Tassenkuchen mit Mandeln und flüssigem weißem Schokoladenkern Bild 3

Zutaten

Zutaten für 1 Tassenkuchen:

1 Eiweiß
2 EL Puderzucker, gesiebt
3 EL Mehl
¼ TL Backpulver
30 g flüssige Butter
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL gemahlene Mandeln
3 Stk weiße Schokolade
8-10 frische Himbeeren (man kann auch TK-Ware nehmen)

Wertung

  • 4.48

Zubereitung

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Puderzucker, Mehl-Backpulvermischung, gemahlene Mandeln, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die geschmolzene Butter unter das Eiweiß heben.

Den Teig in eine Tasse füllen. 3 Stücke weiße Schokolade in den Teig geben und alles in der Mikrowelle (bei 800 Watt) 1 Minute 30 Sekunden backen.

Den Eierlikör-Mandelkuchen mit den Himbeeren so belegen, dass der flüssige Schokoladenkern noch zu sehen ist.

Leser-Tipp

Der geschmolzene Schokoladenkern ist wunderbar cremig. Die weiße Schokolade passt geschmacklich super zu dem Mandel-Eierlikörkuchen und die Himbeeren geben die fruchtig-frische Note.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9430 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche