Eierlikör-Tassenkuchen mit Mandeln und flüssigem weißem Schokoladenkern
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
Zutaten für 1 Tassenkuchen:1 Eiweiß
2 EL Puderzucker, gesiebt
3 EL Mehl
¼ TL Backpulver
30 g flüssige Butter
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL gemahlene Mandeln
3 Stk weiße Schokolade
8-10 frische Himbeeren (man kann auch TK-Ware nehmen)
Zubereitung
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Puderzucker, Mehl-Backpulvermischung, gemahlene Mandeln, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die geschmolzene Butter unter das Eiweiß heben.
Den Teig in eine Tasse füllen. 3 Stücke weiße Schokolade in den Teig geben und alles in der Mikrowelle (bei 800 Watt) 1 Minute 30 Sekunden backen.
Den Eierlikör-Mandelkuchen mit den Himbeeren so belegen, dass der flüssige Schokoladenkern noch zu sehen ist.
Leser-Tipp
Der geschmolzene Schokoladenkern ist wunderbar cremig. Die weiße Schokolade passt geschmacklich super zu dem Mandel-Eierlikörkuchen und die Himbeeren geben die fruchtig-frische Note.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9430 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche