Backen

Eierlikör-Tassenkuchen mit Grieß und Holunderblüten-Beerenobst

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Eierlikör-Tassenkuchen mit Grieß und Holunderblüten-Beerenobst Bild 1
Eierlikör-Tassenkuchen mit Grieß und Holunderblüten-Beerenobst Bild 2
Eierlikör-Tassenkuchen mit Grieß und Holunderblüten-Beerenobst Bild 3

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:

1 EL Weichweizengrieß
2 EL Sahne
3 EL Mehl
¼ TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Pkg Vanillezucker
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

6 EL gemischtes Beerenobst (TK-Ware)
3 EL Holunderblütensirup

Wertung

  • 4.44

Zubereitung

Das aufgetaute Beerenobst mit dem Holunderblütensirup beträufeln. Ca. 15 Minuten marinieren.

Den Grieß gründlich mit der Sahne verrühren. Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Gut vermischen. Dann die Mischung auf 2 Tassen verteilen. In der Mikrowelle (bei 800 Watt) 2 Minuten backen.

Das Holunderblüten-Beerenobst zusammen mit dem Sirup auf die Tassenkuchen geben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9429 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche





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