Backen
Eierlikör-Tassenkuchen mit Grieß und Holunderblüten-Beerenobst
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen:1 EL Weichweizengrieß
2 EL Sahne
3 EL Mehl
¼ TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Pkg Vanillezucker
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 EL gemischtes Beerenobst (TK-Ware)
3 EL Holunderblütensirup
Zubereitung
Das aufgetaute Beerenobst mit dem Holunderblütensirup beträufeln. Ca. 15 Minuten marinieren.
Den Grieß gründlich mit der Sahne verrühren. Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Gut vermischen. Dann die Mischung auf 2 Tassen verteilen. In der Mikrowelle (bei 800 Watt) 2 Minuten backen.
Das Holunderblüten-Beerenobst zusammen mit dem Sirup auf die Tassenkuchen geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9429 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche