Backen

Eierlikör-Spritzgebackenes mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Zutaten

250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Butter
250 g Puderzucker
2 Päck. Vanillezucker
500 g Mehl
125 g Speisestärke
½ Päck. Backpulver

Wertung

Zubereitung

Die sehr weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Verpoorten Eierlikör unterrühren. Teig in eine Gebäckspritze geben und beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 180°C ca. 10-12. Min. backen.

Nach Belieben die kalten Plätzchen in flüssige Kuvertüre tauchen.

Leser-Tipp

Diese Plätzchen schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9574 der Kategorie Backen.

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winter-Rezepte, Winterparty

Menüart: Plätzchen mit Eierlikör