Backen
Eierlikör-Spritzgebackenes mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör300 g Butter
250 g Puderzucker
2 Päck. Vanillezucker
500 g Mehl
125 g Speisestärke
½ Päck. Backpulver
Zubereitung
Die sehr weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Verpoorten Eierlikör unterrühren. Teig in eine Gebäckspritze geben und beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 180°C ca. 10-12. Min. backen.
Nach Belieben die kalten Plätzchen in flüssige Kuvertüre tauchen.
Leser-Tipp
Diese Plätzchen schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9574 der Kategorie Backen.
Herkunft: Deutschland
Anlass: Winter-Rezepte
Menüart: Plätzchen mit Eierlikör