Eierlikör Schoko Marmorkuchen im Glas mit Vanillehaube
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
Kuchen:200 g Rama
200 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
20 g Kaba
30 g Kokosflocken
Vanillecreme:
400 g Sahne
200 g Frischkäse
1 Pkg Paradiescreme Vanille
Zubereitung
Für den Rührteig die Rama mit dem Zucker geschmeidig rühren. Nun die Eier nach und nach unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Masse rühren.
Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kaba und die Kokosflocken rühren.
Nun abwechselnd den dunklen und den hellen Teig in hitzebeständige Gläser füllen, bis die Gläser dreiviertel voll sind und bei 180 Grad Ober / Unterhitze ca. 15 Min. backen.
Den Kuchen im Glas abkühlen lassen.
Jetzt die Sahne steif schlagen und den Frischkäse und die Paradiescreme unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und eine Haube auf den Kuchen spritzen. Nach Belieben verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken ;)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9423 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche