Backen

Eierlikör Schneebälle

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Eierlikoer-Schneebaelle.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
7 Eier
1 Prise Salz
2 Pkg Vanillinzucker
250 g Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g Quark (Magerstufe)
150 g Crème fraîche
2 Becher Schlagsahne
2 Pkg Sahnesteif
200 g Kokosraspel

Wertung

  • 4,05

Zubereitung

Eiweiß, Salz und 5 Essl. kaltes Wasser steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 1 Pkg Vanillinzucker und 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf Ei-Masse sieben und unterheben. Auf ein Blech streichen. Backen bei 175 Grad ca. 25 Min.

Biskuit auskühlen lassen.

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Quark, Creme fraiche, 50 g Zucker, und 1 Pck. Vanillinzucker in einer großen Schüssel glatt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Amaretto-Quark-Masse ziehen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9564 der Kategorie Backen.

Blog: Carinas Food-Blog

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Backrezepte mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Winter – das gratis eBook für Genießer