Backen

Eierlikör-Sahne-Torte

Zutaten

(für ca. 16 Stücke)

6 Eier (Größe M)
90 g Zucker
70 g Mehl
20 g Kakao
8 Blatt weiße Gelatine
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1/4 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Schlagsahne
2 Pck. (à 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade
2 EL Schokoraspeln
Backpapier

Wertung

Zubereitung

1. Drei Eier und drei EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Min.
unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben. Biskuitteig in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 170°C / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderzucker und
Vanillin-Zucker cremig rühren. Übrige drei Eier trennen. Eigelb und VERPOORTEN
ORIGINAL Eierlikör (bis auf 2 EL) in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken,
bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren.
3. Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon
beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß
unterheben.
4. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der
Schokoseite nach oben und unten senkrecht daraufstellen.
5. Likör-Sahne einfüllen und glatt streichen. Rest geschlagene Sahne als Tuffs
auf die Torte spritzen. Mit übrigem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln,
Schokoraspeln darüberstreuen.
6. Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

Zubereitungszeit: ca. 11/4 Std.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 14 der Kategorie Backen.