Backen

Eierlikör Rezepte Ostern ''Verpoorten-Eierlikörpuffer mit schokoladiger Osterüberraschung''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Eierlikoer Rezepte Ostern Eierlikoerpuffer mit schokoladiger Osterueberraschung Bild 1
Eierlikoer Rezepte Ostern Eierlikoerpuffer mit schokoladiger Osterueberraschung Bild 2
Eierlikoer Rezepte Ostern Eierlikoerpuffer mit schokoladiger Osterueberraschung Bild 3

Zutaten

Eierlikörkuchen Ostern:
5 Eier
250 g Puderzucker
2 Pkg Vanillezucker
250 ml Pflanzenöl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Pkg Backpulver

1-2 Pkg Schokoladen-Ostereier
Zuckerkugeln, Schokoladen-Ostereier zum Verzieren

Wertung

Zubereitung

Eier, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Pflanzenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver gründlich mischen, auf den Teig sieben und untermengen bis ein glatter Teig entstanden ist. Kranzform mit Pflanzenöl ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und die Schokoladen-Ostereier versenken. Bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5885 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Frühling

Menüart: Backen mit Verpoorten, Osterkuchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen Ostern, Osterkranz mit Eierlikör