Backen
Eierlikör Rezepte Ostern ''Verpoorten-Eierlikörpuffer mit schokoladiger Osterüberraschung''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Eierlikörkuchen Ostern:5 Eier
250 g Puderzucker
2 Pkg Vanillezucker
250 ml Pflanzenöl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Pkg Backpulver
1-2 Pkg Schokoladen-Ostereier
Zuckerkugeln, Schokoladen-Ostereier zum Verzieren
Zubereitung
Eier, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Pflanzenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver gründlich mischen, auf den Teig sieben und untermengen bis ein glatter Teig entstanden ist. Kranzform mit Pflanzenöl ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und die Schokoladen-Ostereier versenken. Bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5885 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern, Frühling
Menüart: Backen mit Verpoorten, Osterkuchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen Ostern, Osterkranz mit Eierlikör